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定年後の伊豆高原 バラと酒と音楽と

伊豆高原に終の棲家を建築し永住。カミサン、愛猫ジローとの伊豆での老後は如何に。薔薇・酒・音楽・日々の徒然。

伊豆高原の洋食屋さん たつ野

2007年04月28日 | 定年後の徒然日記


久しぶりに美味しいお店の紹介です。
伊豆高原には、お魚料理、うどん、蕎麦、フレンチなど等、盛りだくさんですが、美味しくてお手頃価格の洋食屋さんは少ないんですよね。
観光客ならつゆ知らず、定住者にとってはお値段が重要。ランチだったら1000円まで、夕食でも3000までがいいことだけど、さりとて、安いから良いというものでもありません。
洋食屋さんといえば、旬菜ふみさんから少し下ったところのプリンスがあるけど、是非紹介したいのが「たつ野」さんです。

ご主人はパレスホテルのシェフとして腕を振るった人、奥様は新潟の関川産、ご夫婦のお店です。

じっくりと煮込んだ自慢のビーフシチュー、とろりと味わい広がる蟹クリームコロッケ、パレスホテルの洗練された洋食の味は一押しですよ。
日替わりランチ1000円はお得です。新潟関川のコシヒカリと自家製味噌の味噌汁は絶品。
夜のメニューも紹介しておくから是非寄ってみてくださいね。

桜並木を上り切り大室山荘前十字路を池方面に左折、約1km先の右側です
営業11:00~21:00(14:00~17:00準備中) 
定休日:木曜日 (電)0557‐51‐2108

定食(ご飯・味噌汁・サラダ付)

牛フィレステーキ   2,940
ビーフシチュー    2,730
海老フライ   2,150
若鶏トマトソース煮   1,570
ハンバーグステーキ   1,570
豚ロースカツ     1,570
カニクリームコロッケ 1,470
すずきから揚げ    1,470

シチュー&海老フライ   2,350
シチュー&カニコロ    2,200
ハンバーグ&海老フライ  1,990
海老フライ&カニコロ   1,890
ハンバーグ&カニコロ   1,570