カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

出張スープカレー『メラ屋』 三月編

2010-03-23 | 渋谷区
samuraiです。

今日は出張スープカレー『メラ屋』さんのスープカレー会に行ってきました。
今回の場所は渋谷です。



それでは行ってみますか!!



店内はすでに大賑わいのご様子。
そして簡易的な厨房でメラ屋さんが調理に入っています。



さて、まずは定番の「パスタサラダ」から。



かつお節と細めんのパスタという和風の組み合わせが
酒にぴったりですね。

お次は「鶏の煮こごり」。



こちらは軟骨の食感が楽しい一皿。
このままホカホカのご飯にかけてもおいしくいただけそうですね!

そして、「キーマカレー」。



こちらは八丁味噌風の濃厚な口当たり。
ハーフウェットなタイプですね。



カルダモンクローブのスパイスの爽やかさと
ルーの濃厚さがとてもいいバランスです。
コレはご飯とぴったり合いますね~!!
(@´▽`@)ノ

そして、最後は「スープカレー」ですよ!!



辛さは”特製メラ屋スパイス”で0辛~100辛まで上げられるそうですが、
今回は無難に30辛を選択。



具材は鶏肉・にんじん・ピーマン・ナス・うずら・しめじ
特に今回はしめじにかなりの力を入れているそうです。



こちらは奈良県産の本しめじだそうです。
まさに、きのこの山ww
美しいですね~。
ヾ(´▽`)ノ



鶏肉もごろりと入っていて、実に食べ応えがありそうですね。

それではいただきますか。



スープは30辛ですが、唐辛子のストレートな辛さがビシバシと感じられ、
頭のてっぺんからダビダビと汗をかかせてくれます。
ルー自体は鶏肉の旨みが存分に出ていて、
具材との相性もバッチリですね!!
(o≧▽゜)



鶏肉はスプーンでするっとほぐれるほど柔らかく、
臭みも全く皆無。
しめじも大ぶりで、とても食べ応えがあります。
ルーの辛さのおかげで、野菜の甘みが感じられるのもいいですね!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノメラッメラーーーー!!

ということで今回も堪能させていただきました。
やはり季節モノの野菜とスープカレーは合いますね~。
集まった皆さん、ありがとうございました!
次回もまた期待しています!!

※前回の記事はこちらです。