カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

六本木 「FISH(フィッシュ)」

2007-07-04 | 港区
samuraiです。

今日は六本木にある『FISH(フィッシュ)』というお店に行って来ました。



場所はテレビ朝日内にある、カラヤン広場のすぐ上にあります。
皆さんがテレビの朝の天気予報で見てるアレですよ。



それでは行ってみますか!



店内はカウンターが10席に4人がけのテーブル席が2つ。
こじんまりとした感じですが、
清潔感が漂っていて、いいですね。

テーブルの上には玉ねぎのピクルスとみじん切りの福神漬け。



この玉ねぎのピクルスがサラダのように後を引くおいしさ!
うぉっ、やばいですねコレ!
これだけでいくらでも食べれてしまいそうです。

さて、メニューはこちら。



チキンカレー、ベジタブルカレー、キーマカレー、白身魚のカレー、シュリンプカレー、タイグリーンカレー、大辛チキンカレー、カツカレー、中辛カツカレー、大辛カツカレー、ストリクトベジタリアン、スープカレー

うーん、こりゃ迷いますね。
しかもタイ風もインド風もごちゃまぜw
さらにはカツカレーまであるしww。
が、ふとメニューを見るとこんなステキな文字が。



カリーコンビネーション」!?
そりゃ頼まねばなりませんね!!

ということで、「大辛チキン&キーマカリーライス(1180円)」を注文。

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。



左側に盛られているのがチキンカレー
右側に盛られているのがキーマカレー
独創的なスタイルですね。

さて、まずチキンからいってみますか。



一口口に含むと、クミンクローブを放つ鮮烈なスパイス香が。
おぉ、結構強烈ですね!!
辛さは大辛というだけあって、舌の上に残る刺激的なスパイスの組み立て方。
汗がダバダバと出てきます。
これかなり辛いですよ!
トマトの酸味に溶けた玉ねぎ、それを上回るスパイスの群像。
鶏肉もイヤな臭みはなく、スパイスにしっかり染まっています。
うーん、おいしいですね!!

さて、キーマをいってみますか。



こちらは、チキンとは対照的にカルダモンが全面に出てますね。
水分を飛ばしたキーマは、お肉の旨みがぎゅっと詰まっていて
シンプルながらも力強い構成です。
口当たりも滑らかで、大変心地いいですね。
こちらもしっかり辛さを感じられて、
このお店のスパイス使いの妙を感じさせますね。
おぉ~、おいしいですね!!

さて、食後の締めはチャイを。



シナモンが爽やかに感じられる、まさに食後の締めとしてふさわしい逸品。
うーん、恐れ入りました。

ということで、大変”グレードの高いカレー”をいただきました。
全体的に『京橋屋カレー』に通じるものを感じましたが、
何か繋がりがあるんですかね?

ということで、こちらは大変オススメ出来ます
六本木散策の折などに、訪れてみてもいいのではないでしょうか。
値段はそこそこ張りますが、損はさせません。
皆さんも是非!!


【お店情報】

「FISH(フィッシュ)」

住所:港区赤坂1-12-32アーク森ビル3F

電話:03-5562-4305

営業時間:11:00~22:30

休日:不定休(年10日)