2月7日(木)はバルーン教室の日でした。
教室では、バルーンで編み込みのハットを作りました。
バレーンタインも近いということもあって
ハートも作っちゃいました。
(バルーンでハート作りましたぁ~。ハートは友だちにあげました。)
その後、弁天町から福島まで行って阪神ホテル内の
『香虎(シャンフー)』 のチャイニーズレストランでランチです。
(ホテル阪神は、駅からすぐです。)
友だちがいつも予約してくれます。
バルーン教室での3人組で~す。
今日は、レディスランチでメニューは次のようなものでした。
(このメニュー表ももらって。)
海老と有機野菜のサラダ ヨーグルトソース
ふかひれスープ ~柚子ゼリー添え~
牛肉と季節野菜のバジル炒め
九条葱香る 鰆のチリソース煮
梅風味の十穀粥
デザート三種合わせ
とても美味しかったです。
ふかひれスープには、柚子ゼリーも添えられていて
そのゼリーをスープに入れていただきます。
柚子の香りとふかひれの食感がぴったりマッチして。
(窓際のテーブルへ案内していただきました。)
お腹がいっぱいになったころに
梅風味の十穀粥が。
さっぱりしていて食べやすかったですねぇ~。
デザートも 『三種合わせ』 となっていましたが、
杏人豆腐やマンゴープリンの他に三種付いていて
何故か得した気分に。
最後にこコーヒーいただいて・・・。
お料理の割には、とってもリーズナブルなお値段でした。
色々おしゃべりしながら三人で楽しいランチタイムとなりました。
(香虎の入り口のオーディネート)
帰り、福島から歩いて梅田まで出ました。
阪急でいつもお世話になっている職場の三人に
バレンタインチョコを買って帰りました。
14日(木)は、私はお休みの日なので
いつ渡したらいいかなぁ~。 と思案中でーす!!