生協で仕入れた鰯の干したのを使ってムリヤリにオイルサーディンを作ってみようと思った
平鍋に魚を並べる
次にオイルをひたひたになるまで注ぐ
オリーブオイルとサラダ油半々でもいいしサラダ油だけでもいけるらしい
勿体ながりの私だけど、オイルも使えるのでなみなみいれる
そこに粒こしょう、にんにく、唐辛子を入れて、生が無いのでドライのローズマリー、レシピ本にはローレルと書いてあったけど
私は漢字が読めないし、今切らしてるからいれるのを忘れたことにする。
これを極細のガス火にかけるのだ
一時間くらい魚の骨まで柔らかくなるまでオイルで煮るのだ
美味しそうだー
平鍋に魚を並べる
次にオイルをひたひたになるまで注ぐ
オリーブオイルとサラダ油半々でもいいしサラダ油だけでもいけるらしい
勿体ながりの私だけど、オイルも使えるのでなみなみいれる
そこに粒こしょう、にんにく、唐辛子を入れて、生が無いのでドライのローズマリー、レシピ本にはローレルと書いてあったけど
私は漢字が読めないし、今切らしてるからいれるのを忘れたことにする。
これを極細のガス火にかけるのだ
一時間くらい魚の骨まで柔らかくなるまでオイルで煮るのだ
美味しそうだー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます