昔ブル玉さんのワイン会で、ローストしてキャラメリゼしただけの真壁さんの玉ねぎをテリーヌ型につめて、冷やしてたら、固まった。
ま 焼いて、型につめただけなんですが、、、、
ほどよいゼラチン感というか、ペクチンとかなんだと思う。
焼くと自然にそれらがでてくるんだ、たぶん。だから、冷めるとゼリー状になる的な
おいしさをと思い。(玉ねぎのゼリー仕立て的な)
で
でだ
それは、とっても酒(ワイン)とあったんです。ミネラリーというか、そこらへんで、がっちり、タッグをくんだんですね~
で、蒸すか、塩と一緒にローストして、冷まして、と思っています。試作をしようと。
で玉ねぎまっていたんですが、、、、手違いで今日きませんでした~
明日10日には到着しますので、お楽しみにおろしくおねがいします~
ま 焼いて、型につめただけなんですが、、、、
ほどよいゼラチン感というか、ペクチンとかなんだと思う。
焼くと自然にそれらがでてくるんだ、たぶん。だから、冷めるとゼリー状になる的な
おいしさをと思い。(玉ねぎのゼリー仕立て的な)
で
でだ
それは、とっても酒(ワイン)とあったんです。ミネラリーというか、そこらへんで、がっちり、タッグをくんだんですね~
で、蒸すか、塩と一緒にローストして、冷まして、と思っています。試作をしようと。
で玉ねぎまっていたんですが、、、、手違いで今日きませんでした~
明日10日には到着しますので、お楽しみにおろしくおねがいします~