昔天才田中シェフ(あっつん)(サンパシェフ)にパティスリーめぐりをしよう。
&公園で卓球をしよう。
ということで、クリスチャン・コンタンCHRISTIAN CONSTANT
とかあの辺のパティスリーどっかいったんですが、忘れた、、、
で僕は過去に食べたおいしかったもの、のネタ帳なるものがあって、(自分なりにぼくならこうする、とか、この組み合わせは、いつかやりたい!とか書いてある。)ペラペラめくっていて、Fleurs de chine(ふるーるどしーぬ)なるもの、なんとなく、チャイナな
ジャスミンのムースとショコラのガナッシュの組み合わせが絶品と書いてあって、
うん ショコラとジャスミン~ルンルン~
で、なにかチョコレートの一品をつくりたかったので、チョコレートのテリーヌなる濃厚かつ、クラッシック、口どけのよさを追及した、小麦粉いっさいはいらない、粋なやつ。←粋な奴。
をつくって、ジャスミンのソース(泡)をそえていた。
おいしかった。で、ジャスミンソースを冷蔵庫にいれておいたら、なんとなく、クリーム的なところがかたまって、ブランマンジェ状態になっていた。
で
でだ、やっぱり、おしゃれぶらないで、ショコラには、やっぱりたっぷり、クレームフェッテ!定番だよ。
で
ジャスミンは、ブランマンじぇにしたら、おいしかった。で二品デザートがふえて、へった。
そんな夏
&公園で卓球をしよう。
ということで、クリスチャン・コンタンCHRISTIAN CONSTANT
とかあの辺のパティスリーどっかいったんですが、忘れた、、、
で僕は過去に食べたおいしかったもの、のネタ帳なるものがあって、(自分なりにぼくならこうする、とか、この組み合わせは、いつかやりたい!とか書いてある。)ペラペラめくっていて、Fleurs de chine(ふるーるどしーぬ)なるもの、なんとなく、チャイナな
ジャスミンのムースとショコラのガナッシュの組み合わせが絶品と書いてあって、
うん ショコラとジャスミン~ルンルン~
で、なにかチョコレートの一品をつくりたかったので、チョコレートのテリーヌなる濃厚かつ、クラッシック、口どけのよさを追及した、小麦粉いっさいはいらない、粋なやつ。←粋な奴。
をつくって、ジャスミンのソース(泡)をそえていた。
おいしかった。で、ジャスミンソースを冷蔵庫にいれておいたら、なんとなく、クリーム的なところがかたまって、ブランマンジェ状態になっていた。
で
でだ、やっぱり、おしゃれぶらないで、ショコラには、やっぱりたっぷり、クレームフェッテ!定番だよ。
で
ジャスミンは、ブランマンじぇにしたら、おいしかった。で二品デザートがふえて、へった。
そんな夏