ゴールデンウィーク終わり頭の整理がついてきて、新作をかんがえています。
デザートで 「温かいフレンチトーストとキャラメルのアイスクリームのマリア―ジュ」600円 冷たいキャラメルに アツアツのフレンチトースト!
あー日本ていいなー 的な一品でっす。
今日届いた豚!
バスクピーマンの粗びき粉
常連様がフランスに行くので、なんか かってきてあげるよー。とお声をかけて頂き 図々しくお願いしてしまいました。本当にありがとうございました!
バスクでほんの少しだけ、働いていたことがあり、これを よく使うんですが、
塩コショウ ではなく 塩バスクピーマンの粗びき粉 なんです。
うーん日本で言う七味トウガラシの感覚です。
テリーヌとか 豚肉料理に添えます。お試しくださいね!
今スープドポワソン(お魚うらごしスープ)しこんでます。
これは、自身作です。ルイユ(にんにくマヨみたいな)
と チーズ トースト入れて混ぜ混ぜして、エマルジョンさせてたべてください。
プチブイヤベースも計画中です。
デザートで 「温かいフレンチトーストとキャラメルのアイスクリームのマリア―ジュ」600円 冷たいキャラメルに アツアツのフレンチトースト!
あー日本ていいなー 的な一品でっす。
今日届いた豚!
バスクピーマンの粗びき粉
常連様がフランスに行くので、なんか かってきてあげるよー。とお声をかけて頂き 図々しくお願いしてしまいました。本当にありがとうございました!
バスクでほんの少しだけ、働いていたことがあり、これを よく使うんですが、
塩コショウ ではなく 塩バスクピーマンの粗びき粉 なんです。
うーん日本で言う七味トウガラシの感覚です。
テリーヌとか 豚肉料理に添えます。お試しくださいね!
今スープドポワソン(お魚うらごしスープ)しこんでます。
これは、自身作です。ルイユ(にんにくマヨみたいな)
と チーズ トースト入れて混ぜ混ぜして、エマルジョンさせてたべてください。
プチブイヤベースも計画中です。
プチブイヤベース、美味しかったです。
いつもありがとうございます。
やっぱり 日本酒な気がしてます!
最後のコーヒーまで楽しみました。
御馳走さまでした♪
今度は、アンドゥイエット というソーセージも召し上がってみてください。
フランスでは、愛好会があって ビストロ料理なんです。どうもありがとうございました!