VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

Ummagumma

2007-10-04 23:20:44 | Weblog
皆さんお元気ですかー(井上陽水風)今日はお昼おかげ様で 忙しっかったです。
夜の営業はいつも来てくださる 常連様おふた組様で 集中しておいしいものを造れてよかったなーと思える営業でした。夜の営業思えば今日は、馬しかでてないなーと思い うれし はずかし だいすき!uma ! Ummagumma!ピンクフロイドのお話ではありません。熊はむずかしそうですね。
ノーブルスタッフに 湘南って 魚ってイメージじゃあーりませんか(チャーリー浜風)なんで ノーブル君は馬なんですか?って聞かれました。理屈じゃないのよ。と いいものはいいのよー どんだけー!とまるで自分に言い聞かせてるみたいにこたえました。話は長くなったのですが、脳みそ料理あと 残り三人前です。

ランチカレー 今回は賛否両論で からすぎと思いきや 速いペースでなくなり 残り 七人前くらいです。ホントに辛いの平気な方おまちしております。
次は クスクスを復活させます。クスクスラバーの方に催促されました。
思えばクスクスを教わったのは、素敵な先輩で 俺は現地(マグレブ)のひとにおそわったー!俺がつくるクスクスは現地のそれと一緒だー だーっていってました。
ポイントは 一度野菜君たちを 煮ながら溶かすっていってました。
よくその人の代わりにつくらされました。そんな思いでの一品です。
夏にモロッコに行ったお客様に この雑さがよく似ている!と言われ、それは本当にうれしい褒め言葉でした。きれいな料理ではありません。
アリサをたっぷりと!クスクスお代わり!とおっしゃってください。
ノーブル君でした。

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