VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

続ワインW ビストロB ホルモンH 研究所

2011-02-10 22:00:34 | Weblog

かも

子羊

豚トロ

厚ガツ

シロコロ

ホホ 

ハーブとりもも 

タン 

ハツ 

レバー 

牛はらみ 

豚バラ 

白レバー。

など、まあ もっとマニアックもおいおいやってみます。が

一皿380円~!!! ちゃんと内容のあるもの!をこころがけますだに。

さっきやいていたのですが、じゅーしーでおいしいです~

しみじみ~ やっとできた~ じーん

 

あの 片面焼きで表面に 肉汁がにじみでてきて、そのままダイレクトーーーーーーーーーー

に お口ーーーーーー IN---- 

鶏とシロコロ 厚ガツ以外は片面焼きもお勧めです。

 

なんでのびーは、テラス席をつくって、火を囲うってことがやりたかった かと言うと、(すいません長くて、、、)

 

さんざん僕はフレンチで肉をやいてきたわけですが、休ませて、やすませて、ロゼ!  これはこれで、ジューシーで 色もきれいですね!

フレンチ食べてる!って実感しますが、

 

ロゼにしあげるのは、お肉が休んでいる状態なので、あっつあっつではない。休めおわって、お皿に盛る前に必ず温めますが、中まで、全部あたためきれません。あっつあっつの状態で切ると、肉汁がやはりでてしまいます。

 

ロゼ色に焼かれたお肉と、あっつあっつの状態お肉は両立しないんですね。

 

やっぱり、ジューシー あっつあっつ の状態 お口ーーーーーIN---

がいいですね!

 

ダイレクトIN もいいですが 自分の取り皿にとってみて、肉汁が お皿にたまって、そのおのれからでた肉汁のソースでおのれを喰らう!

で 何か、醤油だれ とか 味噌だれ とかおもっていたのですが、 オリーブオイル れもん 塩 こしょう あと おのれからでた肉汁 で 

シンプルに。が一番おいしかったです。 で すっぴんのワインと一緒に最高でした。

ワインホルモン研究所なので、どれが合ったわ~とか、教えてくださいませ。 

で 豚とか焼いていて、おいしかったのは、ガメイ!も合いそうですね!

アルザスのビオディナミ生産者 1L入りワイン。 3200円!!!! これが3200円でボトル一本1Lこの値段で飲めるのは、ノーブルだけかもしれません。

 

 

このローズ岩塩を削って、肉汁とご一緒に!

ちなみに またまたながくなりそうですが、

 
チベット岩塩は、ヒマラヤ山脈の標高5,000m付近を、さらに地中100m程掘り下げることによって採掘される岩塩です。

現在ヒマラヤ山脈が位置する場所は、ユーラシアプレートとインドオーストラリアプレートに挟まれていたテティス海という海の底でした。

その後、インドオーストラリアプレートが北上してユーラシアプレートと衝突しテティス海が隆起してできたのが、ヒマラヤ山脈が形成されたということです。

隆起したテティス海が、マグマの熱によって結晶した塩の化石が、チベット岩塩と言われています。

また、チベット岩塩は、食用としては、カリウムやマグネシウム、カルシウムといったミネラルを豊富に含んでいます。

そのため、チベットでは、昔から万能薬として、重宝されてきました。

チベット岩塩は、強い酸化還元作用があることもわかっています。水道の水に入れると、アルカリイオン水になります。

このアルカリイオン水は、活性酸素を除去する効果があると言われております。

 

昔海だった所が、とてつもない高い山になって、マグマの熱で、海水海藻ミネラルなどが結晶した この チベットの山の岩塩。 風水的にも、すごく浄化作用があるらしいです。

をかけて、(削って)召し上がってください!

お肉さんもこの岩塩で美味しくたべてもらって、召される。

 

 

あと、シンプルであれ!とおもったのですが、ネギはちとほしいな!と思ったので、ねぎオイルをこれからつくります。

あと、シンプルであれ!とおもったのですが、辛味ちとあってもいいんじゃないか!ということで、ラー油的なもの、を これからつくります。

 

テンションあがって、長くなってすいませんでした~

改装終わりました~ので、土曜日~やっとお店開けれます~

おいでやす~

お待ちしております!




最新の画像もっと見る