VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

春かも

2011-03-26 21:45:35 | Weblog

テラスも絶好調です!のびーです!

ホルモンびすとろワインの三段活用のペースをつかんできた!

春の食材もいい感じ!燃えているぜ。

今おきにいりは

春野菜とおいしい豚のブレゼ

おいしい豚をバリッと焼きます。春野菜も豚さんからでた脂で一緒に香ばしく焼いておきます。新じゃがとか甘い蕪とか春キャベツとか葉ニンニクとか、いろいろ。

お野菜はルクルーゼの鍋にいれて、ブレゼ(蒸し焼き)にします。

豚は一番おいしい焼き加減一歩手前で焼いて、落ち着かせておきます。

最後にお鍋にいれて、野菜と豚をサクッと蒸し焼きに仕上げ一体感をもたせます。

これはシンプルながら、火入れが、タイミングが難しい!料理ですが、のびーかんばってます。

 

これはお肉もお野菜もたっぷりとれて、うまい!

下に野菜とお肉の肉汁ソースがたまって、

 

とっても春らしいお野菜、お肉、ルクルーゼの鍋での調理をいかした料理です。

 

 

 

 

 

 


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2 コメント

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scotch_cat様 (DJのびー)
2011-03-29 16:32:43
うではやくなおるといいですね!

ぼくもオープンして少し落ち着いたころに体をこわして、2カ月 お休みしたことがあります。

独立開業のジンクスなんでしょうか、、

あせらずいきましょう!

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Unknown (scotch_cat)
2011-03-27 16:07:11
いいなあ~
春のお料理食べたいよう!
でも今はナイフとフォークの食事はできないのだー
しゅん。
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