VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ことしもよろしくおねがいいたします!

2011-01-05 20:01:54 | Weblog

 

 

皆さまあけましておめでとうございます。ことしもよろしくおねがいいたします!

 

さてさて、お正月はたくさんおちゃけのんで、お餅食べて、おなじ世代のシェフ達と酒を飲んだのですが、

おいしい料理はつくれてなんぼ!僕たち若めの世代多いにがんばろうじゃないか!と意気揚々でした~

今年はフランス料理屋さんという壁を少し取っ払って、テラススペースで焼きトンとかやったり、ピザとかもおいしく!

手打ちパスタもおいしいぜよ!という感じで、イタリアスープらーめんをやったり、おいしいハツ刺しをやったり、

馬5点盛りカルパッチョやったり、ふつうのフランス料理のわくをはずれたうまいもん屋さんでがんばろうと思います。

なんだかフレンチで伝統ビストロだけでは、窮屈なきがするんですね。

今日おいしそうな、ウドが売っていたのですが、なんだか、むりくり、フレンチにするのではなく、れもんとオリーブオイルだけで粋にね!

旬のものをシンプルに!とか

世の中おいしいものがワールドワイドにありますから~

でももちろんいままでのテリーヌ、パテなどの定番料理もいつもどうり、おいしくね!

 

で酒屋もやっているのでもう少し選びやすく 酒屋と連動しておいしいもの価値があるものを身近に!

 

6年目のノーブルは5年間の大磯の市場調査をやっと終えて、なんだか楽しいお店に!

 

という感じの酒屋スペースとテラスのリニューアル改装って感じなんですね。

 

酒屋スペースも選びやすく、リニューアルできたらな~とおもっております。

 

今年もグットヴァイブレーションよい波動で清い健全な心でおいしいものをつくるようにがんばります。

 

皆さま今年もよろしくおねがいいたします!!!

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る