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天然酵母でパンつくりはじめました。今までイースト菌君で造っていました。
イースト菌は 割と醗酵が読めてこのぐらいの時間には 焼きあがるなーと想像がつくんですが、読めないんです。 天然君は。むずかたのしいです。
酵母エキスにおいしく醗酵してねーと話しかけ パンの生地のご機嫌をうかがいながら そんなかんじです。
じっくりじっくり醗酵していきます。なかなか美味しくできてきてます。いままでのイーストのパンは 水分がすぐに飛んでいってしまいお出ししたときはいいんですが、五分 十分経つと 堅くなってしまっていたんです。天然君は 保水性があるため いい感じです。
ビストロのパンが進化しています。
酵母にリスペクトda yo
イースト菌は 割と醗酵が読めてこのぐらいの時間には 焼きあがるなーと想像がつくんですが、読めないんです。 天然君は。むずかたのしいです。
酵母エキスにおいしく醗酵してねーと話しかけ パンの生地のご機嫌をうかがいながら そんなかんじです。
じっくりじっくり醗酵していきます。なかなか美味しくできてきてます。いままでのイーストのパンは 水分がすぐに飛んでいってしまいお出ししたときはいいんですが、五分 十分経つと 堅くなってしまっていたんです。天然君は 保水性があるため いい感じです。
ビストロのパンが進化しています。
酵母にリスペクトda yo