玉ねぎ焼いたら、塩がとってもうまかった。 2010-07-15 21:10:12 | Weblog 真壁さんの玉ねぎをローストしているんですが、 岩塩もさーで焼きますの。 で 玉ねぎがローストされて、玉ねぎの甘い汁がわさー出てキャラメリゼされて、 (ローストキャラメリゼ) 岩塩と玉ねぎの結晶ができます。 これが旨味成分たっぷり! まあ 酒飲みには、塩があれば!なんていいますが、 まさにこの塩のことを言うのでしょう。 玉ねぎのローストキャラメリゼと塩の結晶を粉末にすると ゲランドの塩もびっくり!のおいしさです。 天かすよろしく 玄関のところらへんに置いてありますのでご自由にお持ちくださいませ!