VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

生ハム熟成期間に入りました

2010-03-11 15:27:48 | Weblog
的確に塩漬けにして、

乾かして、

干すべし。



もうカラスもつつけないほど、堅く乾燥したので!

あとは、おいしく熟成してね。と願うばかりです!

(後は、ほっとけば、できる!はず。)

思えば、年始にしこんだので、もう2か月はぷらぷらしている。

時間が過ぎるのは、めっちゃ早い!

これから、カビはえて、みぐるしくなるかもですが、あたたかく見守ってやってくださいませ。

生ハムタベルニダ







花見とか、春ですね~

2010-03-11 14:44:36 | Weblog
先日ジモティー(地元の友達)が、

あのさ~河津桜を見にいくんだけども、帰りによるわ~

って。

伊豆河津桜→大磯ビストロ(河津)

で河津コースだから!

って

しゅぴーん

おもしろいんだか!おもしろくないんだか!

びみょー

まあ この年になると しょうがないな~おやじギャグ

しゅぴーん(この音は、ノーベル(飴、グミの宣伝)の かめかめサワーズのやつ)



こちらもガメ 09のヌーボーラパンの亀バージョンです。
セラーで寝かせてみようと思い、びびーときましたら、買ってくださいね。


ぶどーです。ってかいてあります。
南仏のグルナッシュを彼のブルゴーニュのカーブで仕込んだそうです。
ブルナッシュ的な~



THE宴会ワイン決定版です。おいしいです。安いです。優しーです。
3Lワインこれ花見にもっていったら、もてます。
ボタンおすとチャーと出ます。





桜満開の時に到着するであろう、こちらも予約うけつけております。


おまちしておりまする~