VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

タジンうます うますタジン

2009-04-30 23:11:33 | Weblog
かぶりもので大活躍!のタジン鍋

かぶってばっかりじゃなくて!

使いなさいよ!

ずっとかぶりものだと思ってました。

あやまった使い方をしていました。



子供にはおおうけでした。

はいつかいました。

砂漠とか水がなくても無水調理ができるので、ああいう気候にあっているとのこと

この鍋!つかったらすごす



プルーントマト玉ねぎスパイス子羊

蓋あけます。香りのオーケストラや~



ローストしたアーモンド パクチー ミントをたっぷりと!



クスクス アリッサ で お腹一杯になってくださいね



こんな感じで一緒に食べちゃってもおいしす

なめていたんです。こいつを!ルクルーゼ ストウブ よりも上に空洞が(ふたの空間)あるため蒸気がたっぷりで調理できます。

ジューシーでふっくらしあがります。使いながらこの蒸気のふくめかたははんぱじゃないと実感しました。

おそるべしタジン鍋!

今度は夏っぽく レモン オリーブ 骨ごとぶつ切りの鶏でさっぱりタジンをやってみます。





でもかぶるとしっくりくるなー パタポンみたいになるし