これ、だいぶ前の土曜に作った晩ご飯のメニューの一つです。
なんと名付けたらいいのか…。
牛肉とニンジンとキャベツを炒めて、砂糖、醤油、酒などで甘からく味付けして、卵でとじたものです。
味付けは親子丼に近いです。
牛肉の代わりに鶏肉でも豚肉でも、ハムやソーセージ、蒲鉾など、色々とアレンジできます。
ご飯に乗せると丼になります。
親子丼やカツ丼よりも野菜がたくさんでヘルシーですよ。
なんと名付けたらいいのか…。
牛肉とニンジンとキャベツを炒めて、砂糖、醤油、酒などで甘からく味付けして、卵でとじたものです。
味付けは親子丼に近いです。
牛肉の代わりに鶏肉でも豚肉でも、ハムやソーセージ、蒲鉾など、色々とアレンジできます。
ご飯に乗せると丼になります。
親子丼やカツ丼よりも野菜がたくさんでヘルシーですよ。