![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/39/421d22ecd8cadb5b9875ef44a6982801.jpg)
~和食~
厚揚げと春菊の味噌汁、にら玉(銀餡)
開き青箭魚(さごし)の火取り 卸し大根、
東京揚げと加賀筍の含め煮、ほうれん草のピーナッツ和え、
ブロッコリーの海老餡掛け、
『母の日』のカーネーション(エディブルフラワー)
納豆、味付け海苔、香の物
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クルーズも11日目、最後の朝食となりました。
ご飯の他に白粥、本日の粥(梅粥)も選択できます。
まるみにとって11日間のクルーズは最長ですが、
飽きるどころか下船したくない気持ちで一杯です。
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この朝食の後に洋食ビュッフェをいただいてもOKで、
デザートやヨーグルト、ドリンクは必ずいただいています。
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にっぽん丸のフルーツ・カービング
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タイが発祥と言われるフルーツ・カービング。
にっぽん丸のクルーは、日本人かフィリピン人ですが、
彼らも野菜や果物の彫刻もお手の物。
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鳥が泣いているのかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/92/a927517a31902ff948899b0aef7dd75e.jpg)
フルーツ・カービングは、クルーズでは当たり前だからか
食べるものを選ぶのに忙しいからなのか
見向きもされていない様子なのですが…。
2016.5.8
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