まるみのあっちこっち巡り

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にっぽん丸 東京発着 春の小笠原クルーズ 4日目のランチ

2023-08-24 00:33:40 | 2023 にっぽん丸 東京発着 春の小笠原クルーズ



昼食 メインダイニング『瑞穂』

桜海老掻揚そうめん 青ヒラス菜種焼き
春菊白和え 鶏肉と大根の大和煮
白ご飯 香の物 日本茶(玄米茶)

ランチは少し軽めになりますが、
アフタヌーンティーなども控えており、
程良いボリュームとメニューです。







最後に、はちみつ葛スープ
ひとつひとつの素材も美味しいデザート。

コーヒー、紅茶、エスプレッソの用意もありますが、
バリスタの淹れるコーヒーを楽しむつもりです。







ちなみに『春日』のメニューはこちらでした。
2択になるわけですが、味噌カツが苦手、
普通のカツサンドであれば、
『春日』へ向かいました。







メインダイニングへは、階段を下りて直行し、
入口で手指の消毒をします。

並んで待つことはしないので、
こちらに手洗いスタンドがあるのを
今まで気付かずにいたのでした。

2023.3.20


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