じゃ、僕の話をします。

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お久しぶりの「マルコ本店」。

2022-04-17 | 焼き鳥
「アレ」もようやく、終わりましたので。

お久しぶりの「マルコ本店」で焼き鳥です。
前菜はささみの梅。

生のピーマンに、自家製鶏味噌とマヨネーズを載せて。

冷たくシャキッとしたピーマンは、歯応えも爽やか。

苦味よりも、むしろ甘味すら感じます。

おつまみには最高。

豚精肉ですとか…

パリパリ鶏皮をタレで。ぬれ煎餅の様な食感。

赤星とも合います。

カシラなんて、珍しい部位も。

砂肝に胸肉。胸肉はタレ派です。

揚げ納豆。油揚げに納豆を挟んで、香ばしく。


プチトマトは、炭火で炙られて甘さが増しています。
つくねは、あえて塩で。

名物の「つくめし」が暫くお休みとの事で、今は数種類の焼きおにぎりがあります。

塩辛バターが載った、背徳の味(笑)。

カウンターで焼きたての焼き鳥を頬張り、冷たいビールで流し込む。

格別。


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