スーパーで見つけて、「あ~ この名前、知ってる!」と懐かしくて思わず買っちゃった。
『ハトシ』
長崎の名物らしい。
母が正月やお盆の親戚集まりで作っていて、手伝った覚えがある。
小さい頃、長崎に住んだことがあるから、作るようになったのはそれから?
食パンにエビのすり身を挟んで揚げたもの。
とにかく油っぽい、という印象だけ残っている。
すご~く久しぶりに食べてみて・・・やっぱり油っぽい!
けど、あの頃の風景をぶわ~っと思い出した。
写真を撮り忘れました。。。
『ハトシ』
長崎の名物らしい。
母が正月やお盆の親戚集まりで作っていて、手伝った覚えがある。
小さい頃、長崎に住んだことがあるから、作るようになったのはそれから?
食パンにエビのすり身を挟んで揚げたもの。
とにかく油っぽい、という印象だけ残っている。
すご~く久しぶりに食べてみて・・・やっぱり油っぽい!
けど、あの頃の風景をぶわ~っと思い出した。
写真を撮り忘れました。。。
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