あれからもブルーベリーは熟し続けて、またまた一山の収穫。
また冷凍するかなぁ・・・けど、冷凍室は満杯になってきた。何か使い道は・・・
と思っていたら、ちょうどテレビで『フルーツビネガー』をやってた。
体に良いそうだそ、作り方は簡単。しかも材料は家にある。じゃあ、試しに作ってみよう!
ということで、ブルーベリビネガーを作る。
材料は、ブルーベリーとりんご酢と氷砂糖。
全部入れて、終了。1週間くらいしたら出来上がり。
色々なフルーツビネガーを見ていたら、作ってみたいと思ったのがあった。
バナナビネガー。バナナだとどんな味になるのだろう?
なので、これも作ってみる。
材料は、バナナと黒酢と黒砂糖。
全部入れて終了。
で、それから10日ほど経って、完成した。
味見。
バナナビネガーは、牛乳で割るのが美味しい。バナナの香りの濃厚な味。
ブルーベリービネガーは、さっぱりしている。夏にぴったり。
簡単で面白いなぁ〜 いろいろ作ってみたい。
冬にレモンを収穫したら、レモンビネガーを作ってみよう。
また冷凍するかなぁ・・・けど、冷凍室は満杯になってきた。何か使い道は・・・
と思っていたら、ちょうどテレビで『フルーツビネガー』をやってた。
体に良いそうだそ、作り方は簡単。しかも材料は家にある。じゃあ、試しに作ってみよう!
ということで、ブルーベリビネガーを作る。
材料は、ブルーベリーとりんご酢と氷砂糖。
全部入れて、終了。1週間くらいしたら出来上がり。
色々なフルーツビネガーを見ていたら、作ってみたいと思ったのがあった。
バナナビネガー。バナナだとどんな味になるのだろう?
なので、これも作ってみる。
材料は、バナナと黒酢と黒砂糖。
全部入れて終了。
で、それから10日ほど経って、完成した。
味見。
バナナビネガーは、牛乳で割るのが美味しい。バナナの香りの濃厚な味。
ブルーベリービネガーは、さっぱりしている。夏にぴったり。
簡単で面白いなぁ〜 いろいろ作ってみたい。
冬にレモンを収穫したら、レモンビネガーを作ってみよう。