日々雑感

子供たちはいなくなり、夫とワン1匹暮らし。

お正月ターキー

2017年01月03日 | 料理
クリスマスではなく、子供が帰ってきてからのターキー。
数年前からそうしていて、年末に焼くことが多いかな。

今年はいつものネット店が完売で、毎年あるはずのリアル店が今年は入荷していない。
ネットで探してのギリギリになっての購入。
解凍に数日かかり、年が明けてからになってしまった。

詰め物はご飯。


ハーブ類を添えて焼く。今年はちょっとローズマリーが多すぎた。


焼き上がり~~
毎年恒例のドンペリといっしょに。


今年はとってもよい焼き加減でした!
皮がパリッとして美味しかった~~


残ったターキーは、翌日サンドイッチにして完食。

コメント