今年もよろしくお願いします。
年が明けたら雪景色。
そんな年が多いような・・・寒い!
喪中なので、おせちもお飾りもないです。お雑煮は作ったけど・・・
で、パスしたクリスマス料理を正月に作りました。
我が家産のレモンで
シフォンケーキ!
焼きあがったら、逆さにして冷ます。しぼまないようにね。
出来上がり~
ちょっと膨らみが足りないような・・・
レモンの香りはた~っぷり。
もう一つの料理はターキー!今回は3キロ!
子供たちが帰ってきているので大きいのにしました。
調味液に2晩漬けてからオーブンへ。
ちょっと色っぽい姿。(笑
焼き上がり。
今回はシャンパンを地味にしたら、やっぱりドンペリに比べたらイマイチでした。
という今年の正月食卓でした。
年が明けたら雪景色。
そんな年が多いような・・・寒い!
喪中なので、おせちもお飾りもないです。お雑煮は作ったけど・・・
で、パスしたクリスマス料理を正月に作りました。
我が家産のレモンで
シフォンケーキ!
焼きあがったら、逆さにして冷ます。しぼまないようにね。
出来上がり~
ちょっと膨らみが足りないような・・・
レモンの香りはた~っぷり。
もう一つの料理はターキー!今回は3キロ!
子供たちが帰ってきているので大きいのにしました。
調味液に2晩漬けてからオーブンへ。
ちょっと色っぽい姿。(笑
焼き上がり。
今回はシャンパンを地味にしたら、やっぱりドンペリに比べたらイマイチでした。
という今年の正月食卓でした。