里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

オープン初日はそば屋大海戸

2023年04月01日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

無事初日を迎えることができました。

天狗山、両崖山、大岩山、野山の近くにあるので、

本日のお客様の約 1/3は、山歩きのお客様でした。

天気も良くて、山歩きは気持ちよかったことでしょうね。

桜の花がまだ咲いているので、

道明寺をお出ししました。

桜の花の塩漬けは、山の庭で去年咲いた八重桜です。

柿の実」農園の野菜は、

ウド(煮物)

 

フキ、シイタケ、タラの芽は天ぷら、

かきな(胡麻和え)に使いました。

今年も農園の採りたて野菜を、

できるだけ使っていきたいと思います。

4月から6月、10月~11月の季節限定ではありますが、

2023年もどうぞよろしくお願いいたします。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オープンまでの追い上げ | トップ | 4月16日のガーデンツアー... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オープン! (わか)
2023-04-02 04:49:36
おめでとうございます。
今年は、花粉が半端でないようですが
例年より、症状が軽く済んでいます。

8日が楽しみです。
また、沢山の出会いが生まれて楽しみたいですね!
返信する

コメントを投稿

そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内」カテゴリの最新記事