自宅からワイナリーまで電車を通す/ヴィラデストへの道

はるかに仰ぎ見る丘の上のワイナリーに心の中で鉄道敷設をする話

お料理に午後の日ざしが当たるなんてまあ爽やかな◇の豚モッツアレラチーズ焼き

2008-03-02 22:56:35 | モモカフェ/フルール・ド・ペシェ


今日の
この席にすわると
このように
午後の日ざしがモッツァレラに
当たります

おお
お料理は室内のものだと
思っていましたのに
とても新鮮!

だってこのグリーンの
春の野菜の色見てください
芽キャベツ?

ねえさんに聞きましたら
ほらいま春で出てるお野菜の

という事でした
名前聞きましたが
忘れました

20回聞かないと
覚えられないです

なんとか云うんです

おー



でもそれ
おなじ緑の さやいんげん?
とともに とてもいい色でした

いいなあ

それでこの日の
豚モッツァレラは とりわけおいしかったです

何故?
なぜ?

聞いてみました

聞く時にこちらから言ってしまいました
ガーリック?

ちょっと強めにしたガーリックが利いて
おおおいしい
なんだか実感するんですよ

おいしいなー と腕や体に力がはいる感じ

目をつぶって ウー と噛みしめて味わう感じ

それでね
春の芽キャベツの色と
歯ざわりなんですよね

いい日だったなー

このモッツァレラチーズ焼きの基本のレシピ?である
チキンのバージョンもおいしいんです
当然紹介済みです

でこの豚ちゃんのバージョンも前回すでに
同じくらいおいしかった
ゴブゴブ

五分五分ね

でも今日のガーリック&春キャベツ?
の取り合わせは 格別だった

きょうならチキンを超えたかなあ
ガーリック春キャベツ豚ちゃん

当然 当然 『チキンの逆襲』が
この後あるはずですよね

それを 待つ 
ところです

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まったく同じ豚モッツァレラの2秒前の撮影なんですけどこんなに写り具合違って驚き!

2008-03-02 21:07:53 | モモカフェ/フルール・ド・ペシェ


それでね

それでですね
この画像は
今の『豚モッツァレラ焼き』なんですけど

まったく同じ時の2秒前くらいの
画像なんですけど
日が当たり具合で
カメラの測光が違って
こんなに印象が違って写りました

おおー

こちらのが
肉 こげ茶で
デカイです

肉 充実
て重そう

ボリュームまで違って見えるのが
オドロキでした

こりゃー簡単にポチポチ
画像撮れないですね

シェフの気持ちに
なってみれば

そうですよね

名人のミュージシャン同士では
そういうの『新しい解釈を与えてくれる』
などと賞賛してましたが

それペンタングルのバート・ヤンシュですけど
ウッドベースの人に対して言ってましたけど

やっぱり
シェフに
あーあーあー!

などと言われるのは
いけないです
ワタシの場合



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