ウーン
衝撃的事実!
Sパティシエも考えて
「熟成して」出してきましたね
送付してきました
◇
そうですよね
『熟成するまで待て』っていっても
誰も待たないです
『これは熟成するから』
って去年パティシエにキチンと言われたんです
2週間
3週間だったかな?
味が変わるから
ちゃんと保存して
その移り変わりを楽しめ!
って
私は言いつけを守って
お正月にも手をつけず
保存最終日までキッチリ
待ちました
そしたらホントに熟成したんです
最初のスモークの煙香と
やや乾いたパサつき感
それですでに
おいしいんですけど
熟成したら
ゼンゼン違う
ミッチリ・コッチリ
密度が濃くなって
トロトロ感が出てくる
ああだから
偉い人の言う事は
聞かなきゃ駄目なんだ
と当時つくづく思いました
偉い人は意味なく色々
言ってるんじゃないんだ
意味があって
言ってるんだから
言う事を聞かなきゃだめなんだ
と思いました
◇
でもでも
去年はワタシ以外
誰一人?
言いつけを
聞かなかったんだと
思います
桃カフェの
桃ねえさんまで
「エッ?食べちゃいましたけど」
なんてありさまでしたから
それで
今年はパティシエは考えて
熟成させて
半熟成?
させて
送付してこられました
正しい判断
だと思います
でも
チョと残念
ねえさん方に
スモーク香と
ミッチリこっちり
の違いを体験して
もらいたかったですが
その点はざんねん
でした
でも
みんな確かに
言う事聞きませんもんねえ
◇