吉野家に行くと「並み 卵 味噌汁」と注文します。若い頃は良く通っていたので、ほとんど癖でそう言っていました。
先日、久しぶりに吉野家に入ったのですが、品数が多くて迷ってしまいました。僕が吉野家を好きだった理由は「旨い安い早い」にプラスして「迷わない」というのがあったのですが、牛肉問題をきっかけに徐々にシフトチェンジしたのでしょうね。個人的には牛丼を食べるなら吉野家、それ以外だったら松屋に入ることが多かったのですが・・・もし、牛丼でもそれ以外でも吉野家に入るようになったら、吉野屋のシフトチェンジは成功と言うことになりますね。
ま、僕一人の動向はどうでもよいとして、時代や状況にあわせて業態を変化させることはとても大切ですね。柔軟に行きましょう。
今朝の北斗市はマイナス7℃。良い天気なのですが寒いです。<o:p></o:p>