家と人、自分や仕事について

仕事で訪れる各地のこと、家のこと、自分の考え方など、出来る限り発信して行くつもりです。

吉野家

2010年03月09日 | 考え方

吉野家に行くと「並み 卵 味噌汁」と注文します。若い頃は良く通っていたので、ほとんど癖でそう言っていました。

 

先日、久しぶりに吉野家に入ったのですが、品数が多くて迷ってしまいました。僕が吉野家を好きだった理由は「旨い安い早い」にプラスして「迷わない」というのがあったのですが、牛肉問題をきっかけに徐々にシフトチェンジしたのでしょうね。個人的には牛丼を食べるなら吉野家、それ以外だったら松屋に入ることが多かったのですが・・・もし、牛丼でもそれ以外でも吉野家に入るようになったら、吉野屋のシフトチェンジは成功と言うことになりますね。

 

ま、僕一人の動向はどうでもよいとして、時代や状況にあわせて業態を変化させることはとても大切ですね。柔軟に行きましょう。

 

今朝の北斗市はマイナス7℃。良い天気なのですが寒いです。<o:p></o:p>