家と人、自分や仕事について

仕事で訪れる各地のこと、家のこと、自分の考え方など、出来る限り発信して行くつもりです。

ぶどうえび

2008年09月10日 | 地元ネタ
最近福地社長がお気に入りの函館朝市にある「かいこうぼう(漢字が思い出せません)」で食べたぶどうえびです。ほっかいしまえびや甘エビ、ぼたんえびなどは食べる機会がありますが、ぶどうえびは産地でも稀少で初めて食べました。なにせ1匹800円!!自分のお金では間違いなく食べないでしょう。とっても美味しいかったです。お客様が来た時だけの特権ですね。福地社長ご馳走様です!

かいこうぼうは生きたお魚をさばいて鮮度良く食べられるお店なので、函館に来た際は皆様も是非ご活用ください。