今日、娘は、高校の時の同級生の結婚式に行きました。
家に帰って来てから、今までに行った結婚式の中で、一番料理が良かったので、全部ではないけど、写真に撮ってきたので、某料亭の料理として、ブログに載せたらと言いましたので、写してきた写真の中から料理だけ載せました。
先付け
伊勢海老の土佐酢ゼリー添え、松茸、アワビなど
次に、写真がありませんが、雑煮風の白味噌の汁もの
次に、これも写真を撮っていませんが、お造りが出たそうです。
はもと聖護院かぶらのお吸い物
料理名が解らないそうですが、サーモンや数の子などが盛り合わされていたとのことです。
(魚介類や、野菜などは、その日に仕入れた材料で料理されるので、前もってメニューなどはなく、当人たちも、結婚式までに試食会もなかったとのことだそうです)
鯛の塩焼き
次も写真がありませんが、赤飯と茶わん蒸しが出たそうです。
デザート
メロン、柿、ぶどう、キュウイ、梨、ババロア
料理は、最高に良かったそうです。
式場は、この料理を頂いたのと同じ所で、和風の結婚式で、娘は、受付も頼まれていて、その受付も、式も畳に正座でという様式だったそうで、足がしびれて困ったと言っていました。
家に帰って来てから、今までに行った結婚式の中で、一番料理が良かったので、全部ではないけど、写真に撮ってきたので、某料亭の料理として、ブログに載せたらと言いましたので、写してきた写真の中から料理だけ載せました。
先付け
伊勢海老の土佐酢ゼリー添え、松茸、アワビなど
次に、写真がありませんが、雑煮風の白味噌の汁もの
次に、これも写真を撮っていませんが、お造りが出たそうです。
はもと聖護院かぶらのお吸い物
料理名が解らないそうですが、サーモンや数の子などが盛り合わされていたとのことです。
(魚介類や、野菜などは、その日に仕入れた材料で料理されるので、前もってメニューなどはなく、当人たちも、結婚式までに試食会もなかったとのことだそうです)
鯛の塩焼き
次も写真がありませんが、赤飯と茶わん蒸しが出たそうです。
デザート
メロン、柿、ぶどう、キュウイ、梨、ババロア
料理は、最高に良かったそうです。
式場は、この料理を頂いたのと同じ所で、和風の結婚式で、娘は、受付も頼まれていて、その受付も、式も畳に正座でという様式だったそうで、足がしびれて困ったと言っていました。