2,3日前から、日曜日のお昼にそうめんをとのリクエストがありましたので、今年になって初めてそうめんを作りました。
主人は、そうめんが嫌いと言うわけではありませんが、頂き物の“出石そば”がありましたので、そばにして欲しいと言う事で、主人だけはそばにしました。
そうめんを食べた者も、そばを食べた人も、久しぶりに食べたので、美味しいと言う事でした。
私は、自分が作りましたので、特別美味しいともまずいとも感じませんでした。
これからだんだん暑くなってくると、また、このようなリクエストが出ることが度々あると思いますが、今日は、まだそんなに暑い日ではありませんでしたので、沢山のそうめんや、そばをゆでるのに、さほど抵抗感はありませんでしたが、これらの麺類は、食べる時は、冷たくして食べますが、ゆでたり、具材を炊いたり、焼いたりは暑いなぁ~と、思いました。
主人は、そうめんが嫌いと言うわけではありませんが、頂き物の“出石そば”がありましたので、そばにして欲しいと言う事で、主人だけはそばにしました。
そうめんを食べた者も、そばを食べた人も、久しぶりに食べたので、美味しいと言う事でした。
私は、自分が作りましたので、特別美味しいともまずいとも感じませんでした。
これからだんだん暑くなってくると、また、このようなリクエストが出ることが度々あると思いますが、今日は、まだそんなに暑い日ではありませんでしたので、沢山のそうめんや、そばをゆでるのに、さほど抵抗感はありませんでしたが、これらの麺類は、食べる時は、冷たくして食べますが、ゆでたり、具材を炊いたり、焼いたりは暑いなぁ~と、思いました。