日本から、カヌレ型をお土産に頂きました。それも立派なカヌレ型。これは大事に育てたいと思い、空焼きの仕方を調べると、バターやサラダ油ではなくショートニングが良いとのこと。それも二回の空焼きが良いと。
お持ち頂いた方がご滞在中に、この型で焼いたカヌレをお持ちしたい、それには仕事に行く前に一度空焼きをしなくては間に合いません。ショートニングを買いに出掛けました。一つ目のお店ではショートニングを置いてなく、カヌレ作りに必要な足りない材料だけを買いました。二店目でショートニングを無事見付け、空焼きの一回目を仕事前に終えることができました。
今日は、昨日に引き続き、客席に中学生のバトントワラーを迎えていました。彼女の未来がさらにキラキラと輝くように願いながら舞台に立ちました。最後のお辞儀で前へ出ると、お母さまが目の前にいらっしゃいました。ご姉妹の方を誘い、ラスベガスまでお嬢様をお連れ頂いたお母さまに感謝です。
急いで帰ると、カヌレ型二回目の空焼きをしながら、種を作りました。そして、明日はレッドロック。早起きです。少し支度をしました。わくわくします。
お持ち頂いた方がご滞在中に、この型で焼いたカヌレをお持ちしたい、それには仕事に行く前に一度空焼きをしなくては間に合いません。ショートニングを買いに出掛けました。一つ目のお店ではショートニングを置いてなく、カヌレ作りに必要な足りない材料だけを買いました。二店目でショートニングを無事見付け、空焼きの一回目を仕事前に終えることができました。
今日は、昨日に引き続き、客席に中学生のバトントワラーを迎えていました。彼女の未来がさらにキラキラと輝くように願いながら舞台に立ちました。最後のお辞儀で前へ出ると、お母さまが目の前にいらっしゃいました。ご姉妹の方を誘い、ラスベガスまでお嬢様をお連れ頂いたお母さまに感謝です。
急いで帰ると、カヌレ型二回目の空焼きをしながら、種を作りました。そして、明日はレッドロック。早起きです。少し支度をしました。わくわくします。