2月に植えたトマトは、もう花を咲かせ、小さな実が付いています。(二本)
その後に、種を蒔いたモモタロウはまだ小さいです。
かぼちゃもだいぶ大きくなりました。
その後、ひょっこり出てきた芽はまだ赤ちゃんです。
ジャガイモ
男爵と北あかりだと聞いたのですが、どれがどれかわかりません。
ピーマン
こちらでは、ピーマンではなく、スイートペッパーという名前です。
苗はまだ小さいですが、もう一個収穫しました。
ミョーガ
去年は不作でしたが、今年は元気に伸びています。
庭の緑が増えてきました。
新しい命が生まれて育っていくのを見るのはうれしいです。
その後に、種を蒔いたモモタロウはまだ小さいです。
かぼちゃもだいぶ大きくなりました。
その後、ひょっこり出てきた芽はまだ赤ちゃんです。
ジャガイモ
男爵と北あかりだと聞いたのですが、どれがどれかわかりません。
ピーマン
こちらでは、ピーマンではなく、スイートペッパーという名前です。
苗はまだ小さいですが、もう一個収穫しました。
ミョーガ
去年は不作でしたが、今年は元気に伸びています。
庭の緑が増えてきました。
新しい命が生まれて育っていくのを見るのはうれしいです。
かぼちゃ大好きの主人ですが、栄養も抜群とのこと。
ミョウーガは、どんな風に食べることが多いですか?酢の物などに入っていると嬉しくなる食材です。今年は、豊作でありますように!
かぼちゃは、日本のように硬ーい栗カボチャにはなりませんが、一度おいしいカボチャができたので、「あの味をもう一度」という思いで、又作っています。
ミョーガは、刻んでねぎと納豆と混ぜ冷やしうどんにするのが一番好きですが、甘酢漬けにしてちらし寿司に入れてもおいしいです。とにかくわたしは、どの料理にも最後にパラパラっと入れたくなります。夏はやっぱりミョーガです。
いつも温かいコメントをありがとうございます。