母の料理帳に、走り書きのようなメモで、肉巻きライスコロッケがありました。
説明が少なくて、作ってはみたものの、一工夫が必要と感じました。
とんかつソースをつけて食べてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/41/226728876542437827b0b38239fe83fd.jpg)
作り方
おにぎりに肉を巻いてコロッケのように衣を付けて油で揚げる。
ソースをつけて食べる。
と、これだけだったので、肉を巻いた後、照り焼き風タレをつけて焦げ色をつけてから衣を付けました。
それでもしっかり味がついていない風だったので、中のご飯はケチャップライスにすると完璧かもしれません。
しかしながらちょっと手間がかかり過ぎかもです。
説明が少なくて、作ってはみたものの、一工夫が必要と感じました。
とんかつソースをつけて食べてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/41/226728876542437827b0b38239fe83fd.jpg)
作り方
おにぎりに肉を巻いてコロッケのように衣を付けて油で揚げる。
ソースをつけて食べる。
と、これだけだったので、肉を巻いた後、照り焼き風タレをつけて焦げ色をつけてから衣を付けました。
それでもしっかり味がついていない風だったので、中のご飯はケチャップライスにすると完璧かもしれません。
しかしながらちょっと手間がかかり過ぎかもです。