おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

母の肉巻きライスコロッケ

2015年08月19日 | 料理
母の料理帳に、走り書きのようなメモで、肉巻きライスコロッケがありました。

説明が少なくて、作ってはみたものの、一工夫が必要と感じました。

とんかつソースをつけて食べてください。








作り方

おにぎりに肉を巻いてコロッケのように衣を付けて油で揚げる。
ソースをつけて食べる。

と、これだけだったので、肉を巻いた後、照り焼き風タレをつけて焦げ色をつけてから衣を付けました。

それでもしっかり味がついていない風だったので、中のご飯はケチャップライスにすると完璧かもしれません。


しかしながらちょっと手間がかかり過ぎかもです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする