大変、美味しく頂きました。
汁は心配していたけど、大丈夫でした。
(煮物の汁がこぼれるかもしれない縦にしないで~に対して)
魚(鮪)の煮たのは美味しかった。
魚=鰤(ブリ)なんだけどねぇ~~~
果物は甘酸っぱい、酸っぱい、甘いで彩りも良いしねぇ。
「マセドニア(マチェドニア・マチュドニア)」
小さく切ったフルーツを(レモン汁をかけておく)
果実酒(コアントロー・リキュール)+グラニュー糖で和える
初挑戦
りんご甘い、苺甘酸っぱい、オレンジ酸っぱい、
色々なフルーツで作ってみようっと
完食でした。
お腹一杯です。
朝、完成直後のお弁当
今度は何にしようか
考えるの楽しい~
サンドイッチも良いよね~春巻きも作ろう、ハンバーグも作りたい
混ぜご飯も良いねぇ~、きのこ三昧舞茸って良い味でますよね
簡単レシピ
お米2~3合に「なめたけの瓶詰」1瓶入れて炊くだけ
同じくお米2~3合に「ホタテ水煮缶」入れて、お醤油、酒、みりん、
お好みで入れて炊くだけ
同じくお米2~3合に「フジッコの簡単惣菜、ひじき・煮豆等」
入れて炊くだけ
これは家で作った煮物でもOK
一時炊飯器で色々作るの流行りましたね~ご飯って何でもあいますよ
それぞれ他の食材や調味料を足してもOK足した方が尚OK
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます