ARちゃんは料理にもウルサイ=口出しをする
文句ばっかりで喧嘩をしてたけど
尤もなことも多いので聞くようにしてる
昨日もロールキャベツのキャベツの芯が固いらしく
「芯は削いだよ」と言ったけど
「則だけじゃなくって縦に切れ目を入れると良いよ」
と言ってた
今度からそうしてみる
キャベツの下茹ででもシッカリ茹でて
2時間強煮込んだんだけどね
ハンバーグは文句じゃなくって褒めてもらった???
何の肉?とウルサイ
いつもの味じゃないと聞いてくる
最初に「良いんだよ」「別に文句じゃないんだよ」
って言って聞いてくる
和風だったので鶏肉で作った、繋ぎに豆腐を使った
それを言ったら「豆腐は気付かなかったなぁー」
「うん、良いね」って言ってくれたけど???
美味しいのか?不明
いつも美味しいとは言わない
昨日も焼肉のたれの味の焼き飯を作った
「何の味?変わった味がする、食べたことの無い味だ」
ウルサイから結局教えなかった(^^ゞ
梨も切り方が小さ過ぎるようだ
もっと大きくって良いって言われる
西瓜も切って出すので「手で持って食べたい」と言われた
今朝は出掛けるのでおにぎりを作った
丸い方には梅干し、三角が昆布だよ
更に梅干し、昆布をちょこっと見せて握った
出て行くARちゃんに「丸が梅、三角が昆布」説明した
「覚えないだろうからちょっと見えるようにしたよ」
って言ったら梅をチラと見て安心してた
わたしは自分のことも満足にできないくせにお世話焼き
お世話焼きって気持ちはなくって
自分がお世話されて育ったんだろうね
それにお世話されたい、構われたいんだろうね
母に「良いから自分のことやりなさいよ」って言われてたっけ
亡き母も人のお世話ばっかりやいていたっけ
文句ばっかりで喧嘩をしてたけど
尤もなことも多いので聞くようにしてる
昨日もロールキャベツのキャベツの芯が固いらしく
「芯は削いだよ」と言ったけど
「則だけじゃなくって縦に切れ目を入れると良いよ」
と言ってた
今度からそうしてみる
キャベツの下茹ででもシッカリ茹でて
2時間強煮込んだんだけどね
ハンバーグは文句じゃなくって褒めてもらった???
何の肉?とウルサイ
いつもの味じゃないと聞いてくる
最初に「良いんだよ」「別に文句じゃないんだよ」
って言って聞いてくる
和風だったので鶏肉で作った、繋ぎに豆腐を使った
それを言ったら「豆腐は気付かなかったなぁー」
「うん、良いね」って言ってくれたけど???
美味しいのか?不明
いつも美味しいとは言わない
昨日も焼肉のたれの味の焼き飯を作った
「何の味?変わった味がする、食べたことの無い味だ」
ウルサイから結局教えなかった(^^ゞ
梨も切り方が小さ過ぎるようだ
もっと大きくって良いって言われる
西瓜も切って出すので「手で持って食べたい」と言われた
今朝は出掛けるのでおにぎりを作った
丸い方には梅干し、三角が昆布だよ
更に梅干し、昆布をちょこっと見せて握った
出て行くARちゃんに「丸が梅、三角が昆布」説明した
「覚えないだろうからちょっと見えるようにしたよ」
って言ったら梅をチラと見て安心してた
わたしは自分のことも満足にできないくせにお世話焼き
お世話焼きって気持ちはなくって
自分がお世話されて育ったんだろうね
それにお世話されたい、構われたいんだろうね
母に「良いから自分のことやりなさいよ」って言われてたっけ
亡き母も人のお世話ばっかりやいていたっけ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます