ケーキを冷ます=ケーキクーラー持ってない
まな板+フライバットで代用
炊飯器大活躍
ご飯を炊く以外の利用法で
これだけ多く使われた炊飯器は無いのでは
クックパッドのつくれぽ600目はこれ
ちぃトンさんに初めて送ったつくれぽがこれだし
(5月11日つくれぽ)(5月12日コメントくれた)
お祝いケーキってことでつくれぽします
100と400の時は
いきなり画面にバーーーーンって
「つくれぽが100に(400)なりました」
maiのつくれぽ写真が小さく全部載ってましたが
600回目もそうなるのかな
ならなくても良いや、とにかく送ってみようっと
ちぃちゃんとお茶
嬉しい…嬉泣///
なんたってこれが、maiちゃんとちぃを出会わせてくれたレシビ☆
このレシビ、UPしてよかった…v
600品のお料理写真、出ますように……♪
おめでと~
600となるとすごい量だ
これ、みんなも見れるようになってたらいいのにね
この中の35品はちぃのレシピ
探したかったなー/笑
それからティータイムのプレゼント有難う
すごい嬉しかった。。
れぽ見て感激→ブログの写真みて再び感激。。。
紅茶、大好き
maiちゃんの作ってくれた蜂蜜カステラケーキ(笑)と紅茶の写真見ながら、ちぃも紅茶飲みました
美味しいね
何も入れないのが一番なんて言っておきながら
バニラエッセンスが目に入ったので入れてみました
そうしたら粉っぽさが更に薄れるような気がする
今までで一番美味しかったから
精神的な要因もあるけど(ちぃちゃんレシピ、600れぽ)
バニラエッセンス効果大かもしれない
ARちゃんに言ったらARちゃんは香料好きじゃないから(バニラエッセンスがかな?)
ん~~~って言ってたけど…
昨日は怖がりなので恐る恐るバニラエッセンスを
5滴(少なっ/笑)入れました
ちぃちゃんと会いたいな~話したいな~
ちぃちゃんの関西弁生で聞きたいな~
600写真ちっこくて良く見えないけど
本人だから見れば解る
ちぃちゃんの100レシピも嬉しかったでしょうね
今日はもやしナムル予定
別のスーパー行ったらあったから
大豆モヤシ買ったよ~楽しみ
それ、いただきーっ
レシピに足しとこ