ネットスーパーで買ったさんまのかば焼き
鰻のかば焼きと同じ温め方で温める
TVやネットで色々温め方が載っていますが
※熱湯を掛けてタレや焦げを洗い流す
※酒を振りホイルで包み魚焼きグリルで焼く
※酒を振りフライパンシートを敷いてフライパンで焼く
他にもレンジでも美味しく温める方法等ありますが
わたしは
炊飯器に入れる
これが一番美味しい温め方だと思っています
ご飯が炊けたら蒸している間でも蒸し終わって保温状態でも
時間が経った保温状態でもご飯の入っていない保温だけにしても
(ご飯が入っていないと保温出来ない機能の炊飯器もあるみたいだけど)
何しろ炊飯器での保温=温め、これが一番ふっくらして美味しいです
わざわざ熱湯でタレや焦げを落とす必要はない
買ったままをラップで包み(串が邪魔ならクルクル回しながら抜いて)
そっと保温状態の炊飯器に入れ10分もすれば出来上がり
生協を頼んでいた頃は3パック1000円の鰻も
(表示が国産の)これで美味しく食べることが出来ました
鰻のかば焼きと同じ温め方で温める
TVやネットで色々温め方が載っていますが
※熱湯を掛けてタレや焦げを洗い流す
※酒を振りホイルで包み魚焼きグリルで焼く
※酒を振りフライパンシートを敷いてフライパンで焼く
他にもレンジでも美味しく温める方法等ありますが
わたしは
炊飯器に入れる
これが一番美味しい温め方だと思っています
ご飯が炊けたら蒸している間でも蒸し終わって保温状態でも
時間が経った保温状態でもご飯の入っていない保温だけにしても
(ご飯が入っていないと保温出来ない機能の炊飯器もあるみたいだけど)
何しろ炊飯器での保温=温め、これが一番ふっくらして美味しいです
わざわざ熱湯でタレや焦げを落とす必要はない
買ったままをラップで包み(串が邪魔ならクルクル回しながら抜いて)
そっと保温状態の炊飯器に入れ10分もすれば出来上がり
生協を頼んでいた頃は3パック1000円の鰻も
(表示が国産の)これで美味しく食べることが出来ました
本当だ!
この温め方が1番簡単だし美味しい!
プチ情報またお願いしまーす