『48歳の原点』早いもので65歳になります!!♡

兄の亡くなった年齢62歳もとっくに通過( ᐛ ) ナイスゥ65歳ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

『蒸し暑い』

2013-06-14 08:27:21 | 会計事務所(旧エアロ・テニス)
4月決算は2社
去年やった会社なので出来る解るとたかをくくっていたら
意外に手こずり間に合うかギリギリかもって状態です
何だか6月は余裕余裕と
パソコン友達やOL時代のお友達=先輩
MさんYさんわたしの3人女子会グループ
秘密基地、色々声かけしたりして
あちこち行く&お家に来ていただく等々
予定調整していましたが
結構タイトかも
先週のパソコン学校お友達とは会えて良かった
来週のOL先輩との約束も会いたいので
仕事頑張らないと・・・
それこそ、7月8月は暇になるはず・・・
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『角煮』(^_^)v

2013-06-14 02:03:58 | (平凡な日々改め)新生活
豚バラブロックを買った
角煮のタレも買った
賞味期限にちょっと余裕があったのと
作るのが面倒になって
このまま、放置⇒賞味期限切れる⇒1日~2日様子見⇒腐ったのを確認⇒廃棄
と言う図式を辿ろうとしたけど、頑張って作ろう!と・・・
角煮の作り方をあれこれ検索して
肉を叩く⇒多目の油で焼くことで脂を出す⇒1時間半以上茹でる⇒煮汁で1時間半以上煮る
えーーーこんな工程を経ないとダメなの
益々面倒で昨日も作らず
今日は賞味期限なので作らないと・・・
最後にちぃちゃんにちぃちゃん流の作り方を教わって
いざ!
帰宅後、洗濯畳み、戻し、着替え、角煮を作り始める
肉を程々に叩き
フライパンで焼く(油が跳ねるのでヤなんだよね)
水、長ネギ、米、大根と共に2時間強茹でる
やわらかくなってたービックリ
肉を洗い(どこかの記事のコツ)
大根、ゆで卵と共に煮汁で煮ること2時間
明日には美味しくなってることでしょう!



で、わたしは角煮は嫌い
脂身が駄目
食べられない
でも美味しい角煮は美味しいらしい
でもでも一回食べたけど(美味しいよって言うお店の)
やはり好きじゃないな
まぁ、明日は一口は食べてみよう
それで成功したならお友達が来る時に作ってみる
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