『48歳の原点』早いもので65歳になります!!♡

兄の亡くなった年齢62歳もとっくに通過( ᐛ ) ナイスゥ65歳ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

『チキンライス』(*^^)v

2010-04-18 23:24:30 | その他
『くわばたりえのアナタごはん』URL
http://pgm.foodiestv.jp/kuwabata/

「炊き込みチキンライス」
4人分
米・・・・・・・・・・・・2合
鶏むね肉・・・・・・・・・大1枚
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個
ミックスベジタブル・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・大さじ1/2強
トマトケチャップ・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
コショウ・・・・・・・・・少々

1-鶏むね肉は皮を取り除き、ボウルに入れる。
トマトケチャップ(大さじ1)を加えて揉み込む。
しばらく置いてから塩(小さじ1/2)、コショウする。
2-玉ネギはさいの目に切る。
3-卵は洗い、アルミホイルで包む。
4-炊飯器に洗った米、塩、酒を入れ、水を入れる。
(水は少し少なめにする)
5-4の炊飯器にトマトケチャップを入れてよく混ぜ、
玉ネギ、ミックスベジタブルを入れ、3の卵も入れる。
6-さらに1の鶏肉を入れ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。
7-炊き上がったら蓋をあけ、卵のアルミホイルをはずし、
ゆで卵の殻をむく。


卵・鶏肉、入れる前

ホイルの中は卵、炊飯前

炊飯後、炊き上がり

目分量、適当なので
でも美味しく出来ましたよ~ちょっと味が薄かった

一日居ると(TV観てると)ショッピング番組と
料理番組の多いこと多いこと
主婦は料理番組を見て夕飯の献立のヒントにするのね
今ある食材、買う時も安い物、工夫して食事作り
水曜日は残り物のみ、木曜日がこれ(チキンライス)
金曜日はカレー(7年振りに作った
土曜日は外食(アリス・イン・ワンダーランド)
画像追加したので見てね
日曜日、ポークソテー、オムレツ、冷蔵庫一掃作戦
明日からもくふうして作ろうっと
コメント

『JEXER4月5回目(通算127回目)』行ってきました!(^^)!

2010-04-18 20:33:17 | ホットヨガ(セ○トラル・JEXER)
14:20~15:05
エアロビクスライト45・井上千枝IR
女性32人+男性10人=42人36人

15:20~15:50
エアロスタート・井上千枝IR
女性20人+男性12人=32人23人28人23人33人20人25人20人25人22人25人21人20人16人18人24人16人25人

4月新スケジュールになってから参加者増えました
ライトは(大別すると)簡単・シンプルな動きなので
出来そう?敷居が高くない?そう思われるためか
参加者が増えたように思います
新年度入会された方が何でも参加してみるって様子見
これも参加者が増えてる要因だと思います

ライトはIRの手腕が問われると思います
複雑なコリオを構成するのは勿論難しいと思いますが
シンプルなステップの組合わせ⇒徐々に強度を上げる
これは本当に難しいと思います
『「こんな簡単なの?」って思う方は…』
懸念があるようでIRは説明も一生懸命されています

ライトに関しては
難しいコリオ・コンビネーションをやりたい、覚えたい
そう思う人にとっては物足りないようで不評
基本の動きでシッカリ動こうって思う人には好評ですね
実際に参加者の顔触れは大きく変わっています

コンボⅡ60…このレベルのレッスンがやりたい人は
2コマしかないからJEXER上野は無理だと思う
それにしてもプログラム多いなぁ~
様々なニーズがあるからクラブ側もそれに応えないとね

今回の件で人の温かさを感じました、有り難いです
Nさん、ゆずちゃさん、みかさん、メールありがとう
落ち着いたらメールしますね

ARちゃんありがとう
「友達は宝だよ」本当にそうですね
頑張るよ
コメント (2)