『くわばたりえのアナタごはん』URL
http://pgm.foodiestv.jp/kuwabata/
「炊き込みチキンライス」
4人分
米・・・・・・・・・・・・2合
鶏むね肉・・・・・・・・・大1枚
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個
ミックスベジタブル・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・大さじ1/2強
トマトケチャップ・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
コショウ・・・・・・・・・少々
1-鶏むね肉は皮を取り除き、ボウルに入れる。
トマトケチャップ(大さじ1)を加えて揉み込む。
しばらく置いてから塩(小さじ1/2)、コショウする。
2-玉ネギはさいの目に切る。
3-卵は洗い、アルミホイルで包む。
4-炊飯器に洗った米、塩、酒を入れ、水を入れる。
(水は少し少なめにする)
5-4の炊飯器にトマトケチャップを入れてよく混ぜ、
玉ネギ、ミックスベジタブルを入れ、3の卵も入れる。
6-さらに1の鶏肉を入れ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。
7-炊き上がったら蓋をあけ、卵のアルミホイルをはずし、
ゆで卵の殻をむく。
卵・鶏肉、入れる前
ホイルの中は卵、炊飯前
炊飯後、炊き上がり
目分量、適当なので
でも美味しく出来ましたよ~ちょっと味が薄かった
一日居ると(TV観てると)ショッピング番組と
料理番組の多いこと多いこと
主婦は料理番組を見て夕飯の献立のヒントにするのね
今ある食材、買う時も安い物、工夫して食事作り
水曜日は残り物のみ、木曜日がこれ(チキンライス)
金曜日はカレー(7年振りに作った)
土曜日は外食(アリス・イン・ワンダーランド)
画像追加したので見てね
日曜日、ポークソテー、オムレツ、冷蔵庫一掃作戦
明日からもくふうして作ろうっと
http://pgm.foodiestv.jp/kuwabata/
「炊き込みチキンライス」
4人分
米・・・・・・・・・・・・2合
鶏むね肉・・・・・・・・・大1枚
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個
ミックスベジタブル・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・大さじ1/2強
トマトケチャップ・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
コショウ・・・・・・・・・少々
1-鶏むね肉は皮を取り除き、ボウルに入れる。
トマトケチャップ(大さじ1)を加えて揉み込む。
しばらく置いてから塩(小さじ1/2)、コショウする。
2-玉ネギはさいの目に切る。
3-卵は洗い、アルミホイルで包む。
4-炊飯器に洗った米、塩、酒を入れ、水を入れる。
(水は少し少なめにする)
5-4の炊飯器にトマトケチャップを入れてよく混ぜ、
玉ネギ、ミックスベジタブルを入れ、3の卵も入れる。
6-さらに1の鶏肉を入れ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。
7-炊き上がったら蓋をあけ、卵のアルミホイルをはずし、
ゆで卵の殻をむく。
卵・鶏肉、入れる前
ホイルの中は卵、炊飯前
炊飯後、炊き上がり
目分量、適当なので
でも美味しく出来ましたよ~ちょっと味が薄かった
一日居ると(TV観てると)ショッピング番組と
料理番組の多いこと多いこと
主婦は料理番組を見て夕飯の献立のヒントにするのね
今ある食材、買う時も安い物、工夫して食事作り
水曜日は残り物のみ、木曜日がこれ(チキンライス)
金曜日はカレー(7年振りに作った)
土曜日は外食(アリス・イン・ワンダーランド)
画像追加したので見てね
日曜日、ポークソテー、オムレツ、冷蔵庫一掃作戦
明日からもくふうして作ろうっと