何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

今年初の料理教室へ行ってきました

2019-01-19 | 料理
今年初めての「料理教室」へ行ってきました。寒さの影響か体調を崩された方が出ており出席者が少なかったです。今回のご飯は節分を意識して「大豆ご飯」にしたそうです。
  
サーモンマヨネーズ用のタマネギのやレモンの薄切りとかマンバとジャコの酢味噌和えの準備をしております。
  
各班それぞれに頑張って作っております。サーモンをタマネギの薄切りで上下に挿み、ニンジンとレモンを置き蒸しこみます。
完成しました。マンバをこのような酢味噌和えにして食べたのは初めてです。辛子が効いて美味かったです。今回も美味しく完食です。
先生、料理教室の皆様、今年もよろしくお願いします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も楽しく吹きましょう! | トップ | 「おみかん焼き」を済ませば... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事