「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2023・12・29(金)…かけ蕎麦@㈱ヒロセ「年越そば」

2023-12-29 22:13:51 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山市にある、㈱ヒロセが製造元の「年越そば」を「かけ蕎麦」で食べた。

 そば粉よりも小麦粉の配合割合の多い茹で麺。

 茹で麺では自分好みのボソッとした食感を感じられる麺。

 スープは、兵庫県太子町にある、㈱姫太郎の「そばだし」(ストレートタイプ)を使用。

 和風なちょっと濃い目のスープ。

 蕎麦のスープとしてはまずまずかなって。

 麺とスープの相性もそれなりかなって印象の一杯でした。

.

.

 このスープを使用

.

  ~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3361oka.html