今日の昼食は、東京都中野区にある㈱フジキン光来が製造販売元の「新宿光来 ざる中華」を調理して食べた。
冷凍の麺と、ストレートのタレがセットになっている。
茹で時間は2分半から3分とあったので、3分ほどに。3分たったころには、まだ完全に茹がけていない感じであったが、まっいいかと。
案の定、ゴワゴワした食感の麺になってしまった。冷凍なので、ちゃんと沸騰してから茹で始めるべきだった…
タレは濃厚な醤油ベースのタレ。
チャーシュー、刻みネギ、刻み海苔を入れたが、海苔は入れないほうが良かったかなという印象。
次回、リベンジ(?)
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そば粉を練りこんでいる麺
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夜食に、東洋水産のインスタントカップ麺、「マルちゃん」ブランドの「和庵 肉うどん」を食べた。
かなり甘めの味付けのしわい肉。ただ、麺と一緒に食べると、まぁこんなものかと。
汁は醤油ベースの濃厚なスープ。肉うどんなので、ガッツリした感じを出したかったのだろうが、個人的には、この類のうどんにはあっさり和風スープが…
全体的に、濃い味付けの印象。
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「和庵」って付いてるけど「和」の印象はしない(?)
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