「麺ライフ」の日記

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2011・9・5(月)…㈱フジキン光来「新宿光来 ざる中華」、東洋水産「和庵 肉うどん」

2011-09-05 19:22:44 | 食・レシピ

 今日の昼食は、東京都中野区にある㈱フジキン光来が製造販売元の「新宿光来 ざる中華」を調理して食べた。

 冷凍の麺と、ストレートのタレがセットになっている。

 茹で時間は2分半から3分とあったので、3分ほどに。3分たったころには、まだ完全に茹がけていない感じであったが、まっいいかと。

 案の定、ゴワゴワした食感の麺になってしまった。冷凍なので、ちゃんと沸騰してから茹で始めるべきだった…

 タレは濃厚な醤油ベースのタレ。

 チャーシュー、刻みネギ、刻み海苔を入れたが、海苔は入れないほうが良かったかなという印象。

 次回、リベンジ(?)

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 そば粉を練りこんでいる麺

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 夜食に、東洋水産のインスタントカップ麺、「マルちゃん」ブランドの「和庵 肉うどん」を食べた。

 かなり甘めの味付けのしわい肉。ただ、麺と一緒に食べると、まぁこんなものかと。

 汁は醤油ベースの濃厚なスープ。肉うどんなので、ガッツリした感じを出したかったのだろうが、個人的には、この類のうどんにはあっさり和風スープが…

 全体的に、濃い味付けの印象。
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 「和庵」って付いてるけど「和」の印象はしない(?)

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