本当かな。
安い。
維持するのは、大変だろう。
「11月11日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後15時50分~)では、強豪ひしめく銀座のラーメン店を調査し、女性リポーターが「らーめん・三吉」(東京都中央区)を訪れた。
メインメニューはワンコインでお釣りがくる驚き価格の「らーめん」(300円/税込み)。メンマとチャーシューが乗った鶏ガラベースのラーメンで、スープをからめた麺をすすりこんだリポーターは「ダシがしっかり出ててうまみもあって、麺はコシがあってスープが絡んで、美味しいです」とコメントした。
値段の秘密は「自家製」。麺をはじめ、鶏ガラスープ、チャーシュー、ギョウザと可能な限り手作りにすることでコストを抑えているのだという。
お店では他に、ラーメンとギョウザ、注文が来てから調理する作りたての半チャーハンがセットになった「レディースセット」(700円/税込み)なども味わうことができる。」
餃子ともラーメンは、いい。
それで、いいのかしれない。
考えるのは、関連、で売る。
薄利多売とその後の利。
居酒屋の商売も、同じ。酒を普通と、つまみは、原価でうる。
と、それは、酒が売れるとつまみの売れる。
相乗効果。
餃子と、ラーメン。
安い。
維持するのは、大変だろう。
「11月11日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後15時50分~)では、強豪ひしめく銀座のラーメン店を調査し、女性リポーターが「らーめん・三吉」(東京都中央区)を訪れた。
メインメニューはワンコインでお釣りがくる驚き価格の「らーめん」(300円/税込み)。メンマとチャーシューが乗った鶏ガラベースのラーメンで、スープをからめた麺をすすりこんだリポーターは「ダシがしっかり出ててうまみもあって、麺はコシがあってスープが絡んで、美味しいです」とコメントした。
値段の秘密は「自家製」。麺をはじめ、鶏ガラスープ、チャーシュー、ギョウザと可能な限り手作りにすることでコストを抑えているのだという。
お店では他に、ラーメンとギョウザ、注文が来てから調理する作りたての半チャーハンがセットになった「レディースセット」(700円/税込み)なども味わうことができる。」
餃子ともラーメンは、いい。
それで、いいのかしれない。
考えるのは、関連、で売る。
薄利多売とその後の利。
居酒屋の商売も、同じ。酒を普通と、つまみは、原価でうる。
と、それは、酒が売れるとつまみの売れる。
相乗効果。
餃子と、ラーメン。