晴耕雨読なくらし

じねんじょに夢をかけるおじさんの物語

朝食スタイル

2016-12-08 06:57:45 | 人生
12月に入ったのに昼間はホント暖かいです。
防寒着を着なくても過ごせます。
スタッドレスタイヤへの交換はもう少し先になりそうです。

私の朝食はこのところズーとこのスタイルです。
家庭用パン焼き機で焼いたパンに野菜を挟んで、
黒いあるものを塗ります。

自家製の黒ニンニクです。
効果はどうかわからないけど夏を乗り切ったことは確かです。
1回の製造で2~3ヶ月もちます。

珈琲は豆から挽く全自動スタイルで重宝しています。
豆代は500g袋を4個で約2000円を、
ネットで仕入て1ヵ月くらい持ちます。

ゆで卵とバナナもいただきます。


パン中心の朝食ですが旅に出た時にバイキングだったら、
やっぱりご飯派ですね。
この志向の矛盾は何だろう。
わかりません。

< 夏越えた黒ニンニクに冬も頼む >
コメント (6)
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