(今回は都内とか北陸向きのネタです)
「ゴーゴーカレー」なる店で昼食をとってきました。
ココのオススメは、いわゆる「全部乗せ」スタイルの「メジャーカレー」。
厳密には全部乗せではありませんが、大盛りライスに「ロースカツ」「チキンカツ」「エビフライ」「ウィンナー」「ゆで卵」がトッピングされている、なんとも贅沢なメニューでございます(¥1000)。
今回、いただいたのは「メジャーカレー~ロースカツ&エビフライ&ロースカツ乗せ~」。
えっ、なになに?
「ロースカツて2回言ってるよ」だって?
間違ってなどいませんよ。
だって、そう注文したんだもの…
わざわざブログに書くくらいですから当然、コレが初めての経験となります。
少しずつ出来上がる「なんかラヴォスみたいな物体」。完全体となったソイツを見て、自分と店員さん(2名)の3人で、ちょっと笑ってしまいました。
食べる直前、若い女性の店員さんに「食べられますか?」と聞かれました。
自分が「たぶん(ムリかも)」と答えると、「すごーい」と返してくださいました。
なんか、このやり取りだけで「今日きてよかった」と思えるようになりました。
(以前オムライス屋でオム3杯を平らげた時も、女性の店員さんが「(おそらく胃…アタマではなく)大丈夫ですか?」と声をかけてくださいました。みんな優しいなぁ…むしろアホと思われてるのかなぁ)
しかしラヴォスは立ちはだかります(まだ食ってないから)。
結論から言いますと無事に完食は出来たのですが、こういうのって「ギリギリで食ってると思われたら負け」みたいなトコがあります。
巷を席巻している「大食いブーム」の影響でしょうか、ビシビシ感じます。やってみたら分かるから!
カウンター席のため店員さんとの距離もかなり近く、(ヤバめの)顔色を伺われないように必死でした。
とゆーかカレー屋で何やってんだ俺は。
ともあれ、何とか完食できた今回のカレー。
実はこの店にはメジャーカレーの更に上、総重量2.5kgの「ワールドチャンピオンカレー」なるモノがあるのですが…おそらく挑戦はしないでしょう。コワいので。
(ロースカツ3枚のったカレーの方がスゴいのかもしれませんが)
P.S.:
「ゴーゴーカレー」のようなスタイルを「金沢カレー」というみたいです。
県民にとっては昔ながらのおなじみのスタイル。まぁ、この呼び名は最近になって生み出されたそうですが。
この前見た「黄金伝説」によると、独特のルーをはじめとして、ステンレス製の器、添え物のキャベツ、ソースをかけたロースカツ…などの特徴があるそうです。
そう言われてみるとなるほど、石川県の「チャンピオンカレー」「カレーの市民アルバ」(分からないだろうな…)などにも同様の特徴が見られます。
テレビで知った時は「コレ地元の味だったのかー」と驚いたものです。
「ゴーゴーカレー」なる店で昼食をとってきました。
ココのオススメは、いわゆる「全部乗せ」スタイルの「メジャーカレー」。
厳密には全部乗せではありませんが、大盛りライスに「ロースカツ」「チキンカツ」「エビフライ」「ウィンナー」「ゆで卵」がトッピングされている、なんとも贅沢なメニューでございます(¥1000)。
今回、いただいたのは「メジャーカレー~ロースカツ&エビフライ&ロースカツ乗せ~」。
えっ、なになに?
「ロースカツて2回言ってるよ」だって?
間違ってなどいませんよ。
だって、そう注文したんだもの…
わざわざブログに書くくらいですから当然、コレが初めての経験となります。
少しずつ出来上がる「なんかラヴォスみたいな物体」。完全体となったソイツを見て、自分と店員さん(2名)の3人で、ちょっと笑ってしまいました。
食べる直前、若い女性の店員さんに「食べられますか?」と聞かれました。
自分が「たぶん(ムリかも)」と答えると、「すごーい」と返してくださいました。
なんか、このやり取りだけで「今日きてよかった」と思えるようになりました。
(以前オムライス屋でオム3杯を平らげた時も、女性の店員さんが「(おそらく胃…アタマではなく)大丈夫ですか?」と声をかけてくださいました。みんな優しいなぁ…むしろアホと思われてるのかなぁ)
しかしラヴォスは立ちはだかります(まだ食ってないから)。
結論から言いますと無事に完食は出来たのですが、こういうのって「ギリギリで食ってると思われたら負け」みたいなトコがあります。
巷を席巻している「大食いブーム」の影響でしょうか、ビシビシ感じます。やってみたら分かるから!
カウンター席のため店員さんとの距離もかなり近く、(ヤバめの)顔色を伺われないように必死でした。
とゆーかカレー屋で何やってんだ俺は。
ともあれ、何とか完食できた今回のカレー。
実はこの店にはメジャーカレーの更に上、総重量2.5kgの「ワールドチャンピオンカレー」なるモノがあるのですが…おそらく挑戦はしないでしょう。コワいので。
(ロースカツ3枚のったカレーの方がスゴいのかもしれませんが)
P.S.:
「ゴーゴーカレー」のようなスタイルを「金沢カレー」というみたいです。
県民にとっては昔ながらのおなじみのスタイル。まぁ、この呼び名は最近になって生み出されたそうですが。
この前見た「黄金伝説」によると、独特のルーをはじめとして、ステンレス製の器、添え物のキャベツ、ソースをかけたロースカツ…などの特徴があるそうです。
そう言われてみるとなるほど、石川県の「チャンピオンカレー」「カレーの市民アルバ」(分からないだろうな…)などにも同様の特徴が見られます。
テレビで知った時は「コレ地元の味だったのかー」と驚いたものです。