先週の「タモリ倶楽部」は「お麩」特集でした。
壁に、「私語をつつしんで、仕事に集中」する旨書いてある工場が印象的でした。丸くて小さい豆麩(だったかな?)は、そのままでも結構いけるのか、出演者がポリポリ食べてました。お麩はたんぱく質が豊富で、しかも味がないのだ。それが売りなのだ。お麩らしいといえば、お麩らしい。でもそういえば、お麩のことはわりと忘れているなぁ。
これを機会に、車麩(タイヤみたいにわっかになっている)をまた食べようかな。卵とじとか、麻婆豆腐にいれてもおいしいです(もちろんもどしてから使用)。そうだ、フレンチトーストみたくするのはどうだろう?
壁に、「私語をつつしんで、仕事に集中」する旨書いてある工場が印象的でした。丸くて小さい豆麩(だったかな?)は、そのままでも結構いけるのか、出演者がポリポリ食べてました。お麩はたんぱく質が豊富で、しかも味がないのだ。それが売りなのだ。お麩らしいといえば、お麩らしい。でもそういえば、お麩のことはわりと忘れているなぁ。
これを機会に、車麩(タイヤみたいにわっかになっている)をまた食べようかな。卵とじとか、麻婆豆腐にいれてもおいしいです(もちろんもどしてから使用)。そうだ、フレンチトーストみたくするのはどうだろう?