「さるぼぼ」というのは、飛騨高山で昔から作られている赤いお人形だそうで、「サルの赤ちゃん」という意味です。
その「さるぼぼ」の形をした人形焼です。味は5種類あって、あんこ、チョコ、カスタード、ミルク、コーヒー牛乳味です。胸に「ひだ」と文字が入っていて、生地にはホウレンソウが練り込んであります。生地自体が甘くないので、案外大きめなのですが、結構パクパクと、食べ進めてしまいます。なんだか、素朴な懐かしい味です。
写真:さるぼぼゴレンジャー、出動!
その「さるぼぼ」の形をした人形焼です。味は5種類あって、あんこ、チョコ、カスタード、ミルク、コーヒー牛乳味です。胸に「ひだ」と文字が入っていて、生地にはホウレンソウが練り込んであります。生地自体が甘くないので、案外大きめなのですが、結構パクパクと、食べ進めてしまいます。なんだか、素朴な懐かしい味です。
写真:さるぼぼゴレンジャー、出動!