大根がいっぱいあったので、「おでんにしよう」と思いました。
厚揚げも入れてみようと、昨日大根と一緒に、先に煮ときました。豆腐のとこが茶色くなってるのが食べたいなぁと思って。
以前買ったことのあるおでん種屋さん(蒲鉾屋?)に行ってみました。赤いウインナとか、シュウマイの入ってるのとかが食べたいのだ。そして私は、紅しょうががいっぱい入った「しょうが天」が好きなのだ。あー、それなのに…。
しょうが天、小さすぎー!
何か、前買ったときの半分の大きさになってる気がする。そして、全体的に種が、「ミニミニ化計画推進中」な感じがする。これが時代の流れというものか。「すじぼこ」も見当たらないし…。私のこの「おでん魂」をどうしてくれよう。とりあえず、帰りにいつものスーパーで、「ちくわぶ」を買い足しました。
厚揚げも入れてみようと、昨日大根と一緒に、先に煮ときました。豆腐のとこが茶色くなってるのが食べたいなぁと思って。
以前買ったことのあるおでん種屋さん(蒲鉾屋?)に行ってみました。赤いウインナとか、シュウマイの入ってるのとかが食べたいのだ。そして私は、紅しょうががいっぱい入った「しょうが天」が好きなのだ。あー、それなのに…。
しょうが天、小さすぎー!
何か、前買ったときの半分の大きさになってる気がする。そして、全体的に種が、「ミニミニ化計画推進中」な感じがする。これが時代の流れというものか。「すじぼこ」も見当たらないし…。私のこの「おでん魂」をどうしてくれよう。とりあえず、帰りにいつものスーパーで、「ちくわぶ」を買い足しました。