年越しそばには、天ぷらが入っている。天ぷらは好きだけど、大晦日の天ぷらは、何だかボッテリしてる。デパ地下みたいなトコで買ってもボッテリ。年末の疲れた体にはちと厳しい。
そんなで、今年は天ぷらをやめ、缶詰のカニを入れることにしました。海老天って、結構するんですよね。カニ缶もピンキリですが、お手ごろ価格のものを購入。それを卵でとじて、三つ葉を投入。さっぱりなので、胃にももたれませんね(あ、我が家は年越しそばをお昼に食べるのです)。
1年あっという間でした。皆様よいお年をお迎えくださいませ。
そんなで、今年は天ぷらをやめ、缶詰のカニを入れることにしました。海老天って、結構するんですよね。カニ缶もピンキリですが、お手ごろ価格のものを購入。それを卵でとじて、三つ葉を投入。さっぱりなので、胃にももたれませんね(あ、我が家は年越しそばをお昼に食べるのです)。
1年あっという間でした。皆様よいお年をお迎えくださいませ。